Per il plumcake
4 uova, 200 g di zucchero, 200 g di farina, 1 bustina di
vanillina, 1 bustina di lievito, sale q.b.
Mettete nella planetaria il burro a pomata e lo zucchero,
unite le uova e lavorate sino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate la
farina e aggiungete il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Varsate il composto in uno stampino da plumcake
precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno a 170 ° C per 40
minuti.
Per la mousse
Amalgamate 3 cucchiai e mezzo di nutella e 2 cucchiai di
mascarpone
Per lo zabaione
Lavorate a bagnomaria 2 uova intere, 3 tuorli e 350 g di
zucchero. Aromatizzate con la polvere di caffè.
Per il montaggio del
dolce
Tagliate a fette il plumcake e tostate in forno per 3-4
minuti a 200° C, quindi spalmatevi su la mousse di nutella e spolverate con la
granella di pistacchio verde di Bronte.
Servite sulla salsa di zabaione al profumo di caffè.