Per 4 persone
4 spallette d’agnello (1 kg circa), 250 g di cicoria
lessata, 300 g di cozze, 200 g di vongole, 100 g di telline, 2 calamari, 100 g
di pomodori pachino, 2 cucchiai di colatura di alici di Cetara, olio
extravergine d’oliva e vino bianco q.b.
Preparazione
Disossate le spallette d’agnello e apritele a mo’ di rollè.
Ripassate la cicoria con olio e aglio, unite la colatura di
alici di Cetara e riempite gli involtini.
Fateli rosolare in una padella antiaderente e poi terminate
la cottura in forno a 180°C per 6-8 minuti.
Mettete in una padella uno spicchio d’aglio, un filo d’olio
extravergine d’oliva, i frutti di mare e i calamari a julienne: fate rosolare,
sfumate con vino bianco e aggiungete i pachino tagliati a spicchi e un mestolo
d’acqua. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti.
Servite gli involtini di agnello e cicoria, accompagnati
dalla salsa di frutti di mare.
Il Sommelier consiglia
San Callisto, Montepulciano d’Abruzzo, Valle Reale, Abruzzo
Note di degustazione
Questa volta abbiamo trovato in rete bellissime parole per
raccontarvi il meraviglioso vino d’Abruzzo firmato Valle Reale. Provate a
leggere anche voi quest’articolo.