Per il flan al
cioccolato bianco
150 g di cioccolato
bianco, 100 g di burro, 30 g di zucchero, 10 g di farina, 2 uova
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unite il burro.
A parte montate le uova e lo zucchero, creando un composto
molto spumoso, e aggiungete la farina.
Quanto il cioccolato e il burro si sono raffreddati,
amalgamate i due composti.
Versate in 4 stampi da flan imburrate e infarinate e
congelate.
Per la salsa inglese
4 tuorli, 100 g di zucchero di canna, 500 g di
panna, liquirizia in polvere e menta fresca q.b.
Amalgamate con
una frusta i tuorli e lo zucchero. Fate bollite la panna, quindi unite il
composto e portate a 70° C e unite un pizzico di liquirizia in polvere e
qualche foglia di menta fresca.
Al momento di servire, cuocete in forno per 10 minuti a
210°C e accompagnate con la salsa inglese aromatizzata.