mercoledì 3 aprile 2013

Flan al cioccolato bianco con salsa inglese alla menta e liquirizia



Per il flan al cioccolato bianco
150 g di cioccolato bianco, 100 g di burro, 30 g di zucchero, 10 g di farina, 2 uova

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unite il burro.
A parte montate le uova e lo zucchero, creando un composto molto spumoso, e aggiungete la farina.
Quanto il cioccolato e il burro si sono raffreddati, amalgamate i due composti.
Versate in 4 stampi da flan imburrate e infarinate e congelate.

Per la salsa inglese
4 tuorli, 100 g di zucchero di canna, 500 g di panna, liquirizia in polvere e menta fresca q.b.

Amalgamate con una frusta i tuorli e lo zucchero. Fate bollite la panna, quindi unite il composto e portate a 70° C e unite un pizzico di liquirizia in polvere e qualche foglia di menta fresca.


Al momento di servire, cuocete in forno per 10 minuti a 210°C e accompagnate con la salsa inglese aromatizzata.