Ingredienti &
dosi
350 g di fragole favetta di Terracina, 130 g di zucchero, 1
litro e mezzo d’acqua non di rubinetto, 1 limone succoso, 1 albume
Preparazione
In un pentolino fate bollire a fuoco dolce l’acqua con lo
zucchero, mescolando di tanto in tanto finché lo zucchero non sia completamente
sciolto. Spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo frullate le fragole precedentemente mondate e
lavate insieme al succo di limone, creando un composto che aggiungerete allo
sciroppo.
Versate il tutto in un contenitore d’acciaio e riponetelo in
congelatore per circa mezz’ora. Aggiungete l’albume d’uovo, mescolate
energicamente con una frusta a mano e rimettetelo in congelatore per altri 20
minuti.
Ripetete quest’operazione di mescolamento del composto a
intervalli di 20 minuti per almeno 3 volte e lasciate infine riposare il
sorbetto (sempre in congelatore) negli stampini.
Servite il sorbetto di fragole di Terracina accompagnato da
cioccolato fondente fuso a bagnomaria e guarnite con foglioline di menta
piperita e pasta frolla.