Difficoltà
Media
Costo
€ 38,00
Per 4 persone
800 g di filetto di scorfano, 600 g di fragole favetta di
Terracina, 200 ml d’acqua, 8 fogli di colla di pesce, aceto balsamico
tradizionale di Modena, olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione
Squamate e sfilettate lo scorfano, quindi scottatelo in una
padella antiaderente, prima dalla parte della carne e poi della pelle. Salate,
pepate e avvolgete in un foglio di carta assorbente.
Pulite e lavate le fragole, frullatele insieme all’acqua e
aggiustate di sale e pepe.
Scaldate 1/3 del composto e aggiungete la colla di pesce
precedentemente messa a bagno in acqua fredda, fate sciogliere e, fuori dal
fuoco, unite il resto del composto.
Versate negli stampini un primo strato e fate riposare in
frigo finché si solidifica. Quindi disponete sopra i filetti di pesce, coprite con
un secondo strato e rimettete in frigorifero.
Servite l’aspic guarnendo il piatto con qualche goccia di
aceto balsamico.
Il Sommelier consiglia
Champagne Rich Majeur Demi sec
Uve: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Nero
Ragione: Ay (Marna)
Produttore: Ayala