lunedì 24 ottobre 2011

Parfait di gianduia con pera caramellata




Per 4 persone
2 uova intere + 1 tuorlo, 60 g di zucchero semolato, 100 g di gianduia, 100 g di panna montata, 1 pera kaiser, un pizzico di polvere di caffè, 1 cucchiaino di rum, zucchero di canna q.b.

Preparazione
Montate molto bene le uova con lo zucchero e unitevi la polvere di caffè e il rum.
Fate sciogliere il gianduia a bagnomaria e incorpora telo delicatamente nelle uova, girando dal basso verso l’alto con la frusta. Unite la panna e versate il composto negli stampini da pasticceria. Fate riposare in congelatore per almeno 12 ore.

Montaggio del piatto
Pelate la pera, tagliatela in 4, togliete i semi e ricavate da ogni spicchio un ventaglio. Cospargeteli con lo zucchero di canna e cuoceteli a fiamma media sino a che non siano caramellati.
Servite il parfait con il ventaglio di pera e, a piacere, accompagnare con salsa inglese.