Per 4 persone
2 uova intere + 1 tuorlo, 60 g di zucchero semolato, 100 g
di gianduia, 100 g di panna montata, 1 pera kaiser, un pizzico di polvere di
caffè, 1 cucchiaino di rum, zucchero di canna q.b.
Preparazione
Montate molto bene le uova con lo zucchero e unitevi la
polvere di caffè e il rum.
Fate sciogliere il gianduia a bagnomaria e incorpora telo
delicatamente nelle uova, girando dal basso verso l’alto con la frusta. Unite
la panna e versate il composto negli stampini da pasticceria. Fate riposare in
congelatore per almeno 12 ore.
Montaggio del piatto
Pelate la pera, tagliatela in 4, togliete i semi e ricavate
da ogni spicchio un ventaglio. Cospargeteli con lo zucchero di canna e
cuoceteli a fiamma media sino a che non siano caramellati.
Servite il parfait con il ventaglio di pera e, a piacere,
accompagnare con salsa inglese.