giovedì 9 maggio 2013

Salmone selvaggio norvegese marinato con provola affumicata di Morolo, asparagi selvatici e salsa acida allo yogurt

-->


+ il tempo della marinatura



Difficoltà

facile



Costo

€ 50,00





Per la marinatura

800 g di salmone, 500 g di zucchero di canna, 750 g di sale grosso

Preparate la marinatura con sale grosso e zucchero di canna, mescoalte e coprite il salmone da ambo i lati. Lasciate marinare in frigo per almeno 7 ore.



Per la cialda

1 pagnotta di pane

Tagliate il pane a fette molto sottili con l’affettatrice, rivestite una piccola cocotte e infornate a 160 gradi per 4 minuti.



Per gli asparagi

Cuocete gli asparagi a vapore per 2/3 minuti al massimo.



Per la salsa acida yogurt

100 g di yogurt bianco, ½ limone

Unite lo yogurt e il succo di limone.



Per il montaggio del piatto

Disponete la cialda di pane nel piatto, affettate il salmone cominciando a disporlo nella cialda, unite le fettine di provola, gli asparagi cotti a vapore e condite con la salsa acida.





Il Sommelier consiglia

Voglar – Sauvignon DOC 2009, Peter Dipoli