+ il tempo della marinatura
Difficoltà
facile
Costo
€ 50,00
Per la marinatura
800 g di salmone, 500
g di zucchero di canna, 750 g di sale grosso
Preparate la marinatura con sale grosso e zucchero di canna,
mescoalte e coprite il salmone da ambo i lati. Lasciate marinare in frigo per
almeno 7 ore.
Per la cialda
1 pagnotta di pane
Tagliate il pane a fette molto sottili con l’affettatrice,
rivestite una piccola cocotte e infornate a 160 gradi per 4 minuti.
Per gli asparagi
Cuocete gli asparagi a vapore per 2/3 minuti al massimo.
Per la salsa acida
yogurt
100 g di yogurt bianco,
½ limone
Unite lo yogurt e il succo di limone.
Per il montaggio del
piatto
Disponete la cialda di pane nel piatto, affettate il salmone
cominciando a disporlo nella cialda, unite le fettine di provola, gli asparagi
cotti a vapore e condite con la salsa acida.
Il Sommelier
consiglia
Voglar – Sauvignon DOC 2009, Peter Dipoli