giovedì 9 maggio 2013

Involtino di sarago con asparagi in crosta di patate su salsa di ananas



Difficoltà
media

Costo
€ 50,00



Per 4 persone
4 saraghi da 300 g ciascuno, 2 mazzetti di asparagi selvatici, 2 patate grandi, sale, pepe e olio extravergine d’oliva q.b.

Pulite e sfilettate i pesci, cuocete gli asparagi a vapore e conditeli con sale, pepe e un filo d’olio. Stendete i filetti su un foglio di carta da forno e batteteli, insaporite con sale e pepe, disponete al centro gli asparagi e arrotolateli. Lasciate risposare in frigorifero per qualche minuto.
Nel frattempo pelate le patate a fette molto sottili e disponetele su un altro foglio di carta da forno, formate uno strato sottile, riponete l’involtino al centro e arrotolate.
In una padella antiaderente fate rosolare da tutti i lati al fine di formare una crosta.

Per la salsa
½ ananas, una noce di burro, 1 cucchiaio di vodka e 1 cucchiaio di maizena
In un pentolino mettete il burro, fate rosolare l’ananas tagliata a pezzetti e sfumate con la vodka, quindi aggiungete un po’ d’acqua e lasciate bollire per 3 minuti circa. Frullate, passate al colino e rimettete a cuocere per qualche secondo insieme alla maizena.

Disporre la salsa sul piatto e l’involtino tagliato a trancetti.

Il Sommelier consiglia
Wairau Reserve 2010 Sauvignon blanc – Nuova Zelanda