giovedì 9 maggio 2013

Cannolo aperto con cioccolato e ricotta



Per il cannolo
150 g di farina 00, 1 cucchiaio di caffè macinato, 1 cucchiaio di cacao, 1 cucchiaio di zucchero, vino bianco secco q.b. e olio d’oliva per friggere

Miscelate la farina con lo zucchero, il cacao e la polvere di caffè. Fate la fontana e unite il vino bianco poco alla volta. Tirate delle sfoglie sottili con la macchinetta della pasta e tagliatele nella forma desiderata. Friggete le sfoglie di cannolo in abbondante olio d’oliva.

Per la farcitura
Cremoso al cioccolato al 70%, 250 g di ricotta lavorata con ½ cucchiaino di cannella in polvere e con zucchero a piacere

Per il montaggio del dolce
Adagiate una sfoglia di cannolo a centro del piatto, spalmatevi uno strato di ricotta e uno di cremoso al cioccolato, un’altra sfoglia e infine un altro strato di ricotta.