Difficoltà
Facile
Costo
€ 15,00
Per 4 persone
1 kg di polpi, 300 g di funghi porcini, 200 g di patate
pelate, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe
q.b.
Preparazione
Pulite i polpi e metteteli in una pentola con abbondante
acqua fredda e salata, quindi portate a ebollizione e fate cuocere per 40
minuti. Scolate, adagiate i polpi su una teglia. Quando si sono raffreddati,
divideteli in 4 parti e avvolgete
ognuna di esse nella carta stagnola unta. Disponete questi ‘fagottini’ sulla
piastra o su una padella antiaderente per 15 minuti per lato.
Nel frattempo mettete le patate in una pentola con acqua
fredda e leggermente salata e fate bollire. Una volta cotte, prendere le
patate, frullatele con un po’
d’acqua di cottura e un filo d’olio e aggiustate la vellutata di sale e pepe.
Tagliate i funghi porcini a cubetti e saltateli a fuoco vivo
in padella con olio, rosmarino e sale.
Adagiate la vellutata di patate sul fondo del piatto,
sistematevi su il polpo e disponete intorno i funghi porcini.
Il Sommelier
consiglia
Alte Reben Sylvaner, Pacherhof, Trentino Alto Adige
Note di degustazione
La Tenuta Pacherhof, nella Valle Isarco, è il regno dei vini
bianchi altoatesini. Alte Reben Sylvaner cresce su terreni sabbiosi, ghiaiosi e
ricchi di minerali. È vivace,
aromatico e elegante.