Difficoltà
facile
Costo
€ 20,00
Per 4 persone
500 g di fettuccine all’uovo, 250 g di funghi porcini, 1 kg
di gamberi rossi, 3 dl di fumetto di pesce, 1 spicchio d’aglio, vino bianco,
brandy, olio extravergine d’oliva e sale q.b.
Preparazione
Tagliate i funghi porcini a fette, sgusciate i gamberi e
tenete da parte le teste.
In una padella rosolate l’aglio e le teste dei gamberi,
quindi aggiungete i funghi e dopo qualche minuto sfumate con vino bianco e
successivamente con brandy. Versate il fumetto e portate a ebollizione.
Nel frattempo lessate le fettuccine in abbondante acqua
salata, scolatele al dente e mantecate a fuoco vivo nella salsa insieme ai
gamberi e, prima di servire, versate un filo d’olio a crudo.
Il Sommelier
consiglia
Kratos IGT, Fiano, Luigi Maffini, Campania
Note di degustazione
Per Luigi Maffini l’arte vinicola è una storia di famiglia.
Edi amore per l’assolata terra campana. Kratos, dal greco ‘potere’, è
un’imponente interpretazione del Fiano del Cilento: color oro, con profumi
d’erbe aromatiche e miele.