venerdì 25 novembre 2011

Millefoglie con chantilly ai marron glacés e coulis di cioccolato fondente


Ingredienti & dosi
200 g di pasta sfoglia, 200 g di marron glcés, 500 ml di latte, 4 tuorli d’uovo, 75 g di zucchero, 40 g di farina, 250 g di panna montata, 100 g di cioccolato fondente, 1 foglio di colla di pesce, zucchero a velo q.b.


Preparazione
Fate sobbollire il latte. Nel frattempo battete i tuorli e lo zucchero e poco alla volta incorporate la farina setacciata. Unite al composto un mestolo di latte bollente, amalgamate, quindi versate il composto nel latte e fate bollire per 5 minuti a fuoco basso. Unite la colla di pesce e versate la crema su una teglia affinché si raffreddi, coprendo con carta velina a contatto con la superficie.
Stendete la pasta sfoglia e cuocetela in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Schiacciate i marron glacés sino a ridurli in purea e uniteli alla crema fredda, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate la crema in coppe o calici, aggiungete la pasta sfoglia e completate con cioccolato fuso a bagnomaria e zucchero a velo.