Ingredienti &
dosi
200 g di pasta sfoglia, 200 g di marron glcés, 500 ml di
latte, 4 tuorli d’uovo, 75 g di zucchero, 40 g di farina, 250 g di panna
montata, 100 g di cioccolato fondente, 1 foglio di colla di pesce, zucchero a
velo q.b.
Preparazione
Fate sobbollire il latte. Nel frattempo battete i tuorli e
lo zucchero e poco alla volta incorporate la farina setacciata. Unite al
composto un mestolo di latte bollente, amalgamate, quindi versate il composto
nel latte e fate bollire per 5 minuti a fuoco basso. Unite la colla di pesce e
versate la crema su una teglia affinché si raffreddi, coprendo con carta velina
a contatto con la superficie.
Stendete la pasta sfoglia e cuocetela in forno preriscaldato
a 200°C per 15 minuti.
Schiacciate i marron glacés sino a ridurli in purea e
uniteli alla crema fredda, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate la crema in coppe o calici, aggiungete la pasta
sfoglia e completate con cioccolato fuso a bagnomaria e zucchero a velo.