sabato 24 aprile 2010

Mezze maniche con filetto di dentice e basilico



Difficoltà

facile

Costo

€ 20,00

Per 4 persone

400 g di mezze maniche; 1 trancio di dentice di circa 400 g; 10 pomodorini,; 2 mestoli di brodo di pesce; 10 foglie di basilico; 1 spicchio di aglio; sale e olio extravergine d’oliva; peperoncino a piacere



Preparazione

Pulite il trancio di dentice, eliminando squame, pelle e spine e, con un coltello affilato, riducetelo a cubetti.

In una padella fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il cubetti di pesce e fate rosolare a fiamma viva per pochi secondi.

Unite i pomodorini tagliati in due, fate cuocere per un paio di minuti e aggiungete infine anche il brodo ottenuto con gli scarti del dentice.

Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata e, ancora al dente, scolatela per poi farla mantecare nel sugo con il dentice.

Aggiungete il basilico a cottura ultimata, così da non disperderne il profumo.

Servite!


Il Sommelier consiglia

Sauvignon Sanct Valentin DOC 2008, St. Michael Eppan , Trentino Aldo Adige

Note di degustazione

È con l’etichetta Sanct Valentin che la Cantina di San Michele Appiano, una delle più prestigiose realtà sulla Strada del Vino altoatesina, distingue i suoi prodotti migliori.

Il Sauvignon è un bianco per intenditori: secco, deciso, persistente e leggermente speziato.