martedì 27 aprile 2010

Dentice in leggera caponata di verdure



Difficoltà

media


Costo

€ 80,00


Per 4 persone

4 tranci di dentice da 300 g ognuno; 2 carote, 1 cipolla rossa di Tropea; 1 gambo di sedano; 1 finocchio; 12 pomodorini; 3 mestoli di brodo di verdure e pesce; olio extravergine d’oliva; sale q.b.


Preparazione

Lavate, pulite e tagliate a cubetti le verdure. Fatele saltare in padella con l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete il brodo e lasciate stufare per un paio di minuti.

Disponete i tranci di pesce sulle verdure, salate leggermente e coprite la padella con un coperchio.

Fate cuocere, aggiungendo altro brodo se necessario e, trascorsi dieci minuti, spegnete il fuoco.

Mettete nei piatti un fondo di verdure, quindi adagiatevi il pesce e condite con il brodo di cottura ed un filo d’olio a crudo.

Il Sommelier consiglia

Pietramarina Etna Bianco Superior DOC 2006, Benanti, Sicilia

Note di degustazione

Pietramarina è 100% Carricante, il vitigno autoctono che si coltiva solamente sulle pendici dell’Etna. La pesronalità di questo vino è assolutamente spiccata ed ha in sè tutta l’energia di una terra sabbiosa, vulcanica e ricco di minerali, dove è forte l’escursione termica tra il giorno e la notte.

Il colore è giallo paglierino con accesi riflessi verdi, il profumo è intenso, ampio e fruttato, il sapore invece è secco, piacevolmente acido, con persistenti note di anice e mandorla.