giovedì 6 dicembre 2012

Frittura di paranza: un'interpretazione light, originale e gustosa!


Nel mese dedicato alla 'frittura di paranza', tutti i membri dell'Associazione dei Ristoratori Terracina a Tavola propongono agli ospiti menu e piatti realizzati con i pesci che, per consuetudine, vengono presentati sul mercato con questa dicitura.
In realtà, il nostro desiderio è quello di contribuire alla promozione dei prodotti e dei sapori tipici del territorio anche attraverso una più originale interpretazione culinaria, che accompagni gli amanti della tradizione attraverso le nuove strade del gusto!








Ecco la nostra ricetta!





 
Sfilettate un merluzzetto, condite e cuocete in forno a 180° C per 5 minuti. Servite con zucchine, porri e peperoni tagliati a julienne e saltati in padella. 

Bollite un nasello, eliminate le spine e tagliate la polpa a dadini. Unite un broccolo siciliano lesso, condite con olio, sale, pepe e servite su un letto di finocchio fresco. 

Sfilettate le triglie, passatele in una panatura di pangrattato, pistacchi ed erbe fini, irrorate con un filo d’olio e infornate a 180° C per 3 minuti.

Ed ecco in tavola un piatto perfetto come antipasto o per un secondo leggero e sfizioso!