venerdì 20 luglio 2012

Parmigiana di pesce sciabola su disco di sfoglia





Difficoltà
facile

Per 4 persone
4 dischi di pasta sfoglia di diametro 10 cm, 400 g di filetto di pesce sciabola, 4 pomodori confit*, 1 melanzana media, 1 mozzarella di bufala dell’Agro Pontino, farina e uova per impanare, sale e e pepe q.b., olio di semi per friggere


ConfitÈ una lenta cottura in forno dei pomodori (o anche di altre verdure) che consente di perdere l’acqua di vegetazione e assimilare i profumi delle erbe aromatiche.
Tuffate i pomodori nell’acqua bollente per una decina di secondi, eliminate la pelle e i semi e tagliateli in 4 parti. Disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno e condite con olio, un pizzico di sale, timo e rosmarino. Cuocete a 130° C per 25 minuti.





Cuocete in forno a 180° C i dischi di pasta sfoglia per circa 30 minuti.
Nel frattempo affettate la melanzana, passate le fette nell’uovo e nella farina e friggetele.
Tagliate i filetti di sciabola della stessa misura dei dischi di pasta sfoglia e disponete gli ingredienti alternando: melanzana, pomdoro confit, pesce sciabola e mozzarella.
Infornate la parmigiana a 180°C per 8 minuti e servitela calda.


Il Sommelier consiglia
Gaun, uve chardonnay, Tenute Lageder, Trentino Alto Adige