venerdì 18 maggio 2012

Sauté di tartufi all’arancia con sedano bianco di Sperlonga


Difficoltà
facile

Costo
€ 20,00

Per 4 persone
800 g di tartufi ben spurgati, 1 spicchio d’aglio, 3 coste di sedano bianco di Sperlonga, 1 arancia, 2 semi di pepe Sechuan, olio extravergine d’oliva



Preparazione
In un pentolino con un filo d’olio fate soffriggere l’aglio e, una volta imbiondito, eliminatelo, versate il succo dell’arancia e fate addensare.
A parte bollite una costa di sedano bianco di Sperlonga, fate restringere il brodo sino che non diventa la metà  e aggiustate di sale.
Aprite i tartufi nel pentolino con il succo d’arancia e allungate con il brodo. Non appena si apriranno, servite insieme al sedano e guarnite con la scorza d’arancia.
A piacere si può aggiungere un po’ di pepe.

Il Sommelier consiglia
Am Sand Gewurztraminer DOC 20120, vino biologico, Tenutae Lageder, Alto Adige