mercoledì 16 marzo 2011

Flan di cioccolato Acarigua 70% con salsa di cioccolato bianco aromatizzato con menta e aranci




Per 4/5 flan di cioccolato

Ingredienti&dosi

2 uova + 2 tuorli, 100 g di burro, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di zucchero semolato, 25 g di farina 00, ¼ di bustina di lievito

Sbattete le uova e i tuorli in una bastardella, quindi amalgamatevi lo zucchero.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro e versateli a filo nel composto di uova e zucchero.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Versate in stampini monoporzione imburrati e infarinati e lasciate riposare il frigo per almeno mezz’ora.

Al momento di servire cuocete i flan in forno a 200°C per 8 minuti.

Per la salsa di cioccolato bianco

Ingredienti&dosi

50 g di panna fresca, 50 g di latte, 70 g di cioccolato bianco in praline, foglie e menta piperita e scorze d’arancia

In un pentolino mescolate panna e latte e portate a ebollizione.

Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco, le foglie di menta piperita e le scorzette d’arancia.

Fate raffreddare.


Il Sommelier consiglia

Sherry Pedro Ximesez Sweet, Osborne, Spagna