sabato 10 settembre 2011

Tempura di calamaretti e verdure

Difficoltà
facile

Costo
€ 20,00

Per 4 persone
400 g di calamaretti, verdure a piacere, 80 g di farina, 60 g di maizena, acqua e ghiaccio, olio di semi e sale q.b.


Preparazione
Unite farina e maizena con l’acqua e mescolate sino a ottenere una pastella liscia e leggera, che lascia sull’alimento appena un velo. Aggiungete il ghiaccio tritato, affinché il contrasto tra il freddo della pastella e il caldo bollente dell’olio favorisca la massima croccantezza.
Immergete i calamaretti e le verdure e friggete. Aggiustate di sale e servite.

Il Sommelier consiglia
Muller Thurgau DOC 2010, 12,5% vol., St. Magdalena, Alto Adige

Note di degustazione
Davvero perfetto in abbinamento a una croccante tempura, questo vino offre a naso e palato una delle più intense esperienze dei profumi fruttati e aromatici dell’enologia altoatesina. Con un ottimo rapporto qualità – prezzo.