lunedì 6 dicembre 2010

2011 cin cin!

Le feste, si sa, son tempo di brindisi!
E per noi che amiamo il buon bere, non c’è occasione migliore per avventurarci nell’affascinante mondo delle bollicine.

Grandi spumanti e lusinghieri champagne, Italia contro Francia: è questo il match che vogliamo giocare nel nostro frizzante viaggio d’auguri per il nuovo anno.

A vincere non sarà altri che il piacere dei nostri ospiti… Pronti?!


EASY DRINK

Che le bollicine vadano giù con facilità è quasi una regola, ma è pur vero che alcune bottiglie sembrano nate per essere sorseggiate con spasso e spensieratezza.

È il caso del Loius Roederer Blanc de Blancs, fresco e delicato champagne di sole uve chardonnay di Reims: prodotto in piccole quantità, è conosciuto come il fratello minore del Crystal.

In carta: € 100,00


Dopo un appassionato lavoro di ricerca, è l’azienda Contadi Castaldi a proporci un Franciacorta di pregio da gustare in compagnia. Su una comoda poltrona accanto al fuoco scoppiettante del camino o attorno al tavolo verde in una notte di gioco tra amici, il Soul Saten D.O.C.G. 2001 è perfetto: profumato chardonnay in purezza, affinato in bottiglia con pazienza e amore.

In carta: € 50,00


UPPER CLASS

È uno confronto fra titani, quello che abbiamo scelto di riservare a occasioni importanti.

Krug è la storia delle bollicine più pregiate al mondo, il ‘96 è la migliore annata del secolo scorso: il Krug Brut Vintage 1996 è un preziosissimo millesimato, che racconta la ricchezza d’aromi, la complessità del gusto e l’unicità delle emozioni che solo una maison francese di così alto stile ha saputo donare allo champagne.

In carta: € 400,00


Bellavista Franciacorta Riserva Extra Brut Vittorio Moretti D.O.C.G. 2001, sboccatura 2007: risponde così la terra dello spumante. Prodotto solamente in pochissime annate, quelle delle migliori vendemmie in Franciacorta, la Riserva firmata Vittorio Moretti nasce dall’incontro di eccezionali uve chardonnay e pinot nero, regalando la piena espressione della freschezza e intensità delle più buone bollicine made in Italy.

In carta: € 120,00


A TUTTO PASTO

È il nuovo modo di interpretare le bollicine: meravigliose compagne di tutto il nostro percorso di gusto a tavola.

Eh sì, perché molte volte la personalità di uno champagne o la delicata effervescenza di un ottimo spumante meritano ben più di un brindisi e offrono interessanti possibilità di contrasti e armonie con il cibo in tavola.


Da uve chardonnay, pinot nero e pinot maunier, una bottiglia di Champagne Ayala Brut Majeur accarezza profumi e sapori di menu di pesce con il suo perlage morbido e setoso e un retrogusto piacevolmente amarognolo che stuzzica l’appetito.

In carta: € 55,00


Spetta a un’altra eccellente casa vinicola di Franciacorta il compito coinvolgerci in un susseguirsi di riflessi, profumi e sensazioni da abbinare alle pietanze protagoniste di un pranzo o una cena da ricordare. Sto parlando di una delle mie aziende preferite, La Montina, ce del suo sensualissimo Extra Brut Riserva Vintage 2004: morbido, intenso, quasi cremoso.

In carta: € 50,00


FASCINO ROSE'

È il colore dell’eleganza nel bere. Il rosé è soffice, fragrante, delicatamente fruttato e… così irresistibilmente glamour!

Senza dubbio tra i migliori champagne rosato al mondo, la proposta francese è un Bollinger Rosé Brut Special Cuvée. Pinot nero in purezza, è un vino passionale: ampio, strutturato, corposo e persistente, almeno quanto femminile e lusinghiero è il suo incanto.

In carta: € 110,00


L’eccellenza delle uve chardonnay e pinot nero di Franciacorta e il patrimonio di tradizione e sapienza dell’azienda vinicola Bellavista sono racchiusi nelle rare e preziose bottiglie di Franciacorta Gran Cuvée Brut Rosé D.O.C.G. 2005, sboccatura 2010: con inconfondibili sentori di frutta secca e confettura, è una bollicina rosata che fa innamorare seduta stante gli amanti di un bere fresco, leggero, eppure così raffinato e interessante.

In carta: € 55,00