Difficoltà
facile
Costo
€ 10,00
Per 4 persone
400 g di cecinelli* , 150 g di farina, 2 uova, un pizzico di
sale, prezzemolo q.b.
* Cecinelli
In dialetto
terracinese si chiama così la golosa neonata che, in altri lidi d’Italia,
assume i più svariati nomignoli: bianchetti, gianchetti, rossetti, cicenielli o
anche muccu, schuma ti mari, etc…
La pesca di questi
minuscoli pesciolini è per ovvie ragioni limitata per legge a un paio di mesi l’anno,
ma il loro sapore così intenso di mare li rende assai richiesti e apprezzati
dal mercato.
La tradizione
culinaria li preferisce leggermente sbollentati e conditi con olio e limone o fritti
in una pastella a base di uova e farina.
Preparate la pastella delle frittelle unendo insieme tutti gli ingredienti.
Friggete in abbondante olio d’oliva extravergine.
Se vi va, servite le frittelle accompagnandole con un pesto
di rosmarino fresco, sale rosso Hawaii e sale grosso di Sicilia leggermente
inumidito.
Il Sommelier
consiglia
DUBL metodo classico, uve Greco di Tufo, Feudi di SanGregorio, Campania