mercoledì 16 gennaio 2013

Tartara di salsiccia di Terracina con crostini



 + il tempo della marinatura

Difficoltà
facile

Costo
€ 10,00

Per 4 persone
2 salsicce di Terracina, 2 bistecchine di maiale, colatura di alici di Cetara (presidio Slow Food), sale, pepe, olio extravergine d’oliva, succo d’arancia q.b.


Tagliate la carne finemente a punta di coltello e lasciatela marinare con sale, olio e colatura d’alici di Cetara per un’oretta circa. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e il succo d’arancia.
Preparate la tartara e guarnire con la scorza dell’arancia tagliata a julienne.

Servite con i crostini aromatizzati con:
·      Broccolo siciliano: bollire i broccoli, passarli e condire con olio, sale e pepe.
·      Pomodoro: soffriggere i pomodori con cipolla e basilico e far restringere la salsa.
·      Coriandolo: scaldare l’olio, unire i semi di coriandolo e lasciare insaporire.

Il Sommelier consiglia
Chianti Classico DOCG, Isole e Olena, Toscana