+ il tempo della marinatura
Difficoltà
facile
Costo
€ 10,00
Per 4 persone
2 salsicce di Terracina, 2 bistecchine di maiale, colatura
di alici di Cetara (presidio Slow Food), sale, pepe, olio extravergine d’oliva,
succo d’arancia q.b.
Tagliate la carne finemente a punta di coltello e lasciatela
marinare con sale, olio e colatura d’alici di Cetara per un’oretta circa.
Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e il succo d’arancia.
Preparate la tartara e guarnire con la scorza dell’arancia
tagliata a julienne.
Servite con i crostini aromatizzati con:
·
Broccolo siciliano: bollire i broccoli, passarli
e condire con olio, sale e pepe.
·
Pomodoro: soffriggere i pomodori con cipolla e
basilico e far restringere la salsa.
·
Coriandolo: scaldare l’olio, unire i semi di
coriandolo e lasciare insaporire.
Il Sommelier consiglia
Chianti Classico DOCG, Isole e Olena, Toscana