Difficoltà
Facile
Costo
€ 15,00
Per 4 persone
250 g di polenta, 2 vesciche di nero di seppia, 3 salsicce
di Terracina, 1 barattolo di pomodorini e qualche pomodoro crudo, 800 g di
broccoletti di campo, cipolla, aglio, carota, vino bianco, olio extravergine
d’oliva e sale q.b.
Fate un soffritto con aglio, cipolla e carota, rosolate le
salsicce sgranate, sfumate con vino bianco e unite il pomodoro. Regolate di
sale e lasciate cuocere per un’oretta.
Spadellate i broccoletti con olio e aglio.
Fate bollire un litro e mezzo d’acqua salata, unite il nero
di seppia e versate la farina della polenta. A cottura ultimata ritagliate i
dischi e montate il piatto alternando la polenta con il sugo di salsiccia e il
broccoletti.
Il Sommelier consiglia
Sublimis DOCG, Uberti, Franciacorta Lombardia