Difficoltà
facile
Costo
€
20,00
Per 4 persone
400
g di calamaretti, verdure a piacere, 80 g di farina, 60 g di maizena, acqua e
ghiaccio, olio di semi e sale q.b.
Preparazione
Unite
farina e maizena con l’acqua e mescolate sino a ottenere una pastella liscia e
leggera, che lascia sull’alimento appena un velo. Aggiungete il ghiaccio
tritato, affinché il contrasto tra il freddo della pastella e il caldo bollente
dell’olio favorisca la massima croccantezza.
Immergete
i calamaretti e le verdure e friggete. Aggiustate di sale e servite.
Il Sommelier consiglia
Muller
Thurgau DOC 2010, 12,5% vol., St. Magdalena, Alto Adige
Note di degustazione
Davvero
perfetto in abbinamento a una croccante tempura, questo vino offre a naso e
palato una delle più intense esperienze dei profumi fruttati e aromatici
dell’enologia altoatesina. Con un ottimo rapporto qualità – prezzo.