Difficoltà
facile
Costo
€
35,00
Per 4 persone
400
g di gamberi rossi, 200 g di calamaretti, 200 g di guanciale, 1 arancia e, per
il guacamole, 1 avocado, 1 limone, 2 o 3 cucchiai di birra, sale e
peperoncino.
Preparazione
Pulite
i calamaretti, sgusciate i gamberi e tagliate il guanciale in 16 dadini.
Distribuite il tutto in maniera alternata negli spiedini e arrostite sulla
piastra rovente. Servite con guacamole, deliziosa salsa messicana a base di
avocado: tagliate a pezzi e frullare con il minipimer l’avocando, senza
eliminare il seme, avendo cura di non farlo mai scaldare, altrimenti prenderà
un sapore amarognolo. Unite il succo del limone, la birra e un pizzico di sale.
Se vi piace, abbondate con il peperoncino.
Trucchi del mestiere
L’inserimento
del seme nella salsa e l’aggiunta di limone e birra sono piccoli, grandi
segreti affinché la salsa non annerisca, così come l’impiego di contenitori non
metallici per la conservazione.
Meglio
preparare il guacamole con almeno un giorno di anticipo!
Nel
caso di una grigliata di carne, poi, arricchite la salsa con 1 uovo sodo.
Il Sommelier consiglia
Note di degustazione
Kellerei Kaltern è un’associazione di 450 contadini, che racchiude una
delle più interessanti realtà dell’enologia altoatesina e italiana. Solos è una
bellissima interpretazione della sua filosofia: territorio e qualità.