Difficoltà
media
Costo
€
20,00
Per 4 persone
400 g di calamaretti puliti, 320 g di
riso, 3 coste di sedano, ½ melone, aglio, cipolla, basilico, fumetto, vino
bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate
cipolla, aglio e basilico, tostate il riso e unite il trito e unite metà dei
calamaretti. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere il riso con il fumetto
caldo.
Nel
frattempo tagliate a la julienne il sedano, immergetelo in acqua e ghiaccio e
mettete in frigorifero. Pulite e frullate il melone e fate riposare in
congelatore.
Al
termine della cottura, unite al riso il resto dei calamaretti e mantecate con
un pizzico di pepe.
Versate
la vellutata di melone al centro del piatto e, con l’aiuto di un coppapasta,
disponetevi il riso e decorate con il sedano.
Il Sommelier consiglia
Note di degustazione
Pecorino
in purezza, il vitigno tipico delle zone di transumanza dei pastori
marchigiani: colore giallo paglierino brillante, aromi fruttati e floreali,
note minerali, piacevole freschezza. È uno dei grandi progetti dell’azienda,
impegnata dalla sua nascita nella valorizzazione dei vini autoctoni adriatici.