Difficoltà
facile
Costo
€ 25,00
Per 4 persone
320 g di orzo perlato, 600 g di cozze, 800 g di vongole, 400 g di noci, vino bianco, fumetto di pesce, prezzemolo fresco, olio extravergine d’oliva e sale q.b.
Preparazione
In una padella fate soffriggere un fondo di cipolla e tostate * l’orzo perlato.
Sfumate con il vino e continuate la cottura con un leggero fumetto di pesce.
A parte, fate i frutti di mare con olio, aglio e un po’ d’acqua.
Filtrate e aggiungete il liquido all’orzo per ultimare la cottura.
Spegnete i fornelli, unite i frutti di mare e un filo d’olio a crudo e spolverate con il prezzemolo.
Servite caldo.
Le parole del gusto
* Tostare. La tostatura è una fase fondamentale del processo di cottura del orzo e, più comunemente, del riso: i chicchi sono soffitti nell’olio per creare uno strato protettivo che impedirà poi che si possano sfaldare.
Il Sommelier consiglia
Montiggl DOC 2009 13%, St. Michael Eppan, Alto Adige
Note di degustazione
Da uve Riesling, il Montiggl è un vino bianco regale e lunsinghiero. È un cru della famosa cantina sociale di San Michele Appiano, espressione dell’orgoglio e della fierezza dei contadini dell’affascinante Strada del Vino altoatesina.