Difficoltà
media
Costo
€ 80,00
Per 4 persone
20 ostriche Gillardeau, un paio di meloni cantalupi, sale e pepe q.b., qualche goccia di Pernod
Preparazione
Pulite i meloni, eliminando i semi.
Frullate la polpa e unite l’acqua contenuta nelle ostriche.
Versate il composto in quattro fondine e aggiungete la polpa di 5 ostriche in ognuna.
Completate con qualche goccia di Pernod e un pizzico di sale e pepe.
Le parole del gusto
Cantalupi. È questo il nome della varietà di melone dalla buccia solcata e la polpa d’un colore arancio intenso. Molto profumato e ricco di sapore, il melone “cantalupi” si distingue dal “retato”, la cui buccia è corrugata, e dal melone d’inverno, giallo fuori e bianco dentro.
Pernod. Si tratta di una rinomata bevanda alcolica francese: liquore profumato all’anice, che si consumava soprattutto come aperitivo.
Il Sommelier consiglia
Gewurztraminer Sanct Valentin DOC 2009, St. Michael Eppan, Alto Adige
Note di degustazione
Sono ormai diverse le occasioni in cui abbiamo posto l’etichetta “St. Valentin” a garanzia di un abbinamento cibo-vino, in grado di solleticare e soddisfare anche le più grandi attese di piacere enogastronomico. La profumata arte del Gewurztraminer è un tesoro custodito a San Michele Appiano, la cantina sociale simbolo della maestria e dell’orgoglio dei viticoltori altoatesini.