lunedì 20 settembre 2010

Zuppetta di melone cantalupi aromatizzata con ostriche Gillardeau


Difficoltà

media

Costo

€ 80,00

Per 4 persone

20 ostriche Gillardeau, un paio di meloni cantalupi, sale e pepe q.b., qualche goccia di Pernod




Preparazione

Pulite i meloni, eliminando i semi.

Frullate la polpa e unite l’acqua contenuta nelle ostriche.

Versate il composto in quattro fondine e aggiungete la polpa di 5 ostriche in ognuna.

Completate con qualche goccia di Pernod e un pizzico di sale e pepe.


Le parole del gusto

Cantalupi. È questo il nome della varietà di melone dalla buccia solcata e la polpa d’un colore arancio intenso. Molto profumato e ricco di sapore, il melone “cantalupi” si distingue dal “retato”, la cui buccia è corrugata, e dal melone d’inverno, giallo fuori e bianco dentro.

Pernod. Si tratta di una rinomata bevanda alcolica francese: liquore profumato all’anice, che si consumava soprattutto come aperitivo.


Il Sommelier consiglia

Gewurztraminer Sanct Valentin DOC 2009, St. Michael Eppan, Alto Adige

Note di degustazione

Sono ormai diverse le occasioni in cui abbiamo posto l’etichetta “St. Valentin” a garanzia di un abbinamento cibo-vino, in grado di solleticare e soddisfare anche le più grandi attese di piacere enogastronomico. La profumata arte del Gewurztraminer è un tesoro custodito a San Michele Appiano, la cantina sociale simbolo della maestria e dell’orgoglio dei viticoltori altoatesini.