Difficoltà
Facile
Costo
45,00
Per 4 persone
12 ostriche Gillardeau, 200 cl di whiskey Talisker, 300 cl di acqua liscia, 1 foglio di colla di pesce
Preparazione
In un pentolino scaldate l’acqua, immergetevi il foglio di colla di pesce e aggiungete il whiskey. Fate raffreddare in frigorifero per circa 3 ore.
Aprite le ostriche e, per ognuna, ricavate con uno scavino da frutta una “perla” di gelatina di whiskey.
Per la decorazione del piatto, adagiate le ostriche su un letto di alghe d’oceano.
Consigli per gli acquisti
Ostrica Gillardeau. Gillardeau è il nome dell’eccellenza dell’ostricoltura francese: dolce e sapido al tempo stesso, carnoso ma tenero, questo mollusco dal profumo intenso d’oceano sa offrire una delle più ricche esperienze gastronomiche agli amanti dei frutti di mare.
Il Sommelier consiglia
Whisky Talisker 18 anni, diluito con poche gocce d’acqua liscia.
Whisky scozzese di puro malto, il Talisker è rinomato per un elevato contenuto di torba che gli dona un gusto particolarmente deciso, caldo, salato e quasi piccante.