Difficoltà
facile
Costo
€ 70,00
Per 4 persone
8 scampi da circa 150 g l’uno; 2 pesche; 1 limone; 50 g di zenzero; sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate e denocciolate le pesche, con un coltello ben affilato riducete la polpa in purea e aggiungete il succo di ½ limone e lo zenzero tritato.
Aggiustate con un pizzico di sale e pepe e conservate in frigorifero per un’ora.
Tagliate gli scampi a metà nel senso della lunghezza, eliminate il budello e condite con il composto.
Le parole del gusto
Crudità. Fino a qualche tempo fa mangiare cibi crudi era un’abitudine piuttosto rara (e limitata a insalate, pinzimoni o poco altro ancora), oggi invece è una vera e propria moda gastronomica che spinge anche la cucina italiana a elaborare sfiziose proposte a base di verdure, pesce e carni da gustare senza che i sapori e tante proprietà benefiche siano alterati dalla cottura.
Ovviamente tutti gli ingredienti, e in questo caso gli scampi, devono essere freschissimi e di ottima qualità!
Il Sommelier consiglia
Gewurztraminer Brenntal Riserva 2002, Kellerei Kurtatsch, Trentino Alto Adige
Note di degustazione
Dalla linea Premium, dedicata alle annate migliori dei migliori vigneti del Sud-Tirolo, il Gewurztraminer Brenntal è la variopinta combinazione di aromi seducenti: peonia con goccia di rugiada, miele d’acacia, scorza d’arancia caramellata, mango e lavanda incontrano il complesso gioco di minerali, donato al vino dall’invecchiamento, per un finale fresco e succoso ma al tempo stesso corposo e persistente.