mercoledì 28 luglio 2010

Chips di scampi con pesto di menta piperita

Difficoltà

Media

Costo

€ 75,00

Per 4 persone

8 scampi da circa 150 g l’uno; 2 patate di Avezzano; 200 g di menta piperita; 10 pistacchi di Bronte; 4 uova, ½ cucchiaio di farina




Preparazione

Sbucciate le patate, ricavando dalla parte centrale 8 fette grandi e sottili e tuffatele in acqua bollente per una decina di secondi.

Pulite gli scampi dal carapace e avvolgeteli nelle fette di patata.

In un recipiente sbattete gli albumi, aggiungete la farina e passate gli scampi nella pastella.

In un mortaio preparate il pesto di foglie di menta, pistacchi, un filo d’olio, sale e pepe.

Friggete gli scampi nell’olio di semi d’arachidi a una temperatura di 170° C e serviteli conditi con il pesto di menta.


Consigli per gli acquisti

La patata di Avezzano, il prodotto per eccellenza dell’orticoltura abruzzese.

La sua pasta gialla, così tenera, dolce e saporita l’ha resa famosa in tutto il mondo: è deliziosa fritta, arrostita, al forno, in purè, gnocchi, tortini e gateau.

Il pistacchio di Bronte, l’oro verde di Sicilia.

Coltivato su terreni lavici delle pendici dell'Etna e raccolto a mano alla fine dell'estate, questo pistacchio siciliano si distingue per il colore verde acceso e un aroma così intenso che rende speciali dolci, gelati, torroni, ma anche salsicce, insaccati, pesti, salse e tanti altri prodotti d'alta gastronomia.


Il Sommelier consiglia

Sauvignon DOC 2008, Franz Haas, Trentino Alto Adige.

Note di degustazione

Un altro grande bianco dell’innovativa azienda altoatesina che, ogni anno, conquista il plauso della critica enologica e dei più appassionati wine lovers.

Profumato, freschissimo e esuberante come molte proposte della cantina di Franz Haas, il Sauvignon è un vino in perfetto equilibrio tra classe e disimpegno.