mercoledì 12 maggio 2010

Mousse di cioccolato e arancia


Questa particolarissima mousse bigusto unisce l'intensità aromatica del cioccolato Acarigua alla succulenta freschezza dell'arancia tarocco.

Difficoltà
media


Per la mousse di cioccolato
250 g di cioccolato Acarigua 70%; 125 g di burro; 6 uova.

Fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Aggiungete i tuorli, uno alla volta, e infine gli albumi montati a neve.

Per la mousse d'arancia
200 g di succo d'arancia tarocco; 10 g di colla di pesce, 250 g di meringa all'italiana; 200 g di panna montata

Sciogliete la colla di pesce nel succo delle arance.
Unite la meringa e infine la panna.

Montaggio del dolce
In un bicchiere, riempite fino a 1/4 con la mousse di cioccolato e mettete in abbattitore.
A congelamento avvenuto, riempite con la mousse d'arancia.
Decorate con fette d'arancia e, se volete, frutti rossi.