... in meno di
Difficoltà
semplice
Costo
€ 20,00
Per 4 persone
1 kg. di triglie di scoglio (8 pezzi), 1 limone succoso, 2 spicchi di aglio, 1 manciata di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale q.b.
Preparazione
Pulite, lavate e squamate le triglie, sfilettatele con testa e coda comprese.
Nel frattempo preparate l'emulsione con l'olio, il limone e l'aglio tagliato a pezzettini.
Scottate velocemente le triglie sulla piastra per circa 30 secondi e solo dalla parte aperta.
Disporle in piatto, condire con abbondante emulsione e servire.
Il sommelier consiglia
Stoan Doc 2007
Regione: Alto Adige
Produttore Tramin
Note di degustazione
Il suo nome significa "sasso" ed è un omaggio al terreno roccioso, calcareo e ricco di minerali che nutre le pregiate uve di Termeno, Sud-Tirolo.
Dopo la vendemmia, una pressatura soffice e poi la fermentazione in botti di legno ne valorizzano la personalità con aromi raffinati, note di pesca e sambuco e, ancora, ananas, banana, pera.
É fresco, morbido e straordinariamente piacevole.