Difficoltà
Facile
Costo
€ 15,00
Per 4 persone
600 g di tartufi, 400 g di spaghettoni, 7 gambi di
prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino
bianco secco, olio extravergine d’oliva e sale q.b.
Preparazione
Fate spurgare i tartufi in acqua e sale, quindi filtrate e
mettete da parte il liquido.
In una padella soffriggete l’aglio in un filo d’olio, unite
i tartufi e fateli aprire. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i gambi di
prezzemolo tritati e un mestolo d’acqua dei tartufi.
Bollite gli spaghettoni in acqua salata, scolateli ancora al
dente e fateli saltare nella padella con i tartufi insieme al basilico
strappato con le mani. Completate con un filo d’olio extravergine d’oliva e
guarnite il piatto con le foglie di basilico fritte.
Il Sommelier consiglia
Pievecroce Lugana DOC 2011, uve Turbiana, Cantina Costaripa,
Lombardia