Difficoltà
facile
Costo
€ 25,00
Per 4 persone
800 g di tartufi, 6 pomodorini pachino, 2 mozzarelle di
bufala dell’Agro Pontino, 4 fette di pane casereccio, 2 spicchi d’aglio,
basilico, una manciata di capperi, ½ bicchiere di vino, 2 cucchiaini d’aceto, olio
extravergine d’oliva, sale q.b.
Preparazione
Incidete una croce sui pomodori dalla parte del picciolo,
immergeteli per qualche istante in acqua bollente e poi in acqua e ghiaccio.
Tamponate con la carta assorbente, eliminate la pelle e i semi. Frullate i
pomodori insieme ai capperi, lo spicchio d’aglio, un filo d’olio e l’aceto.
Riponete il composto in frigorifero.
Abbrustolite leggermente il pane e inforna telo con su una
fetta di mozzarella.
In una padella fate aprire i tartufi con uno spicchio
d’aglio e il vino bianco e sgusciateli.
Bagnate i crostoni con il fumetto e disponetevi su i
tartufi. Unite la salsa acida di pomodoro, il basilico e un filo d’olio
extravergine a crudo.
Il Sommelier consiglia
Vorberg Riserva
DOC 2009, uve Pinot Bianco, Cantina Terlano, Trentino Alto Adige