Per 4/5 flan di cioccolato
Ingredienti&dosi
2 uova + 2 tuorli, 100 g di burro, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di zucchero semolato, 25 g di farina 00, ¼ di bustina di lievito
Sbattete le uova e i tuorli in una bastardella, quindi amalgamatevi lo zucchero.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro e versateli a filo nel composto di uova e zucchero.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Versate in stampini monoporzione imburrati e infarinati e lasciate riposare il frigo per almeno mezz’ora.
Al momento di servire cuocete i flan in forno a 200°C per 8 minuti.
Per la salsa di cioccolato bianco
Ingredienti&dosi
50 g di panna fresca, 50 g di latte, 70 g di cioccolato bianco in praline, foglie e menta piperita e scorze d’arancia
In un pentolino mescolate panna e latte e portate a ebollizione.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco, le foglie di menta piperita e le scorzette d’arancia.
Fate raffreddare.
Il Sommelier consiglia
Sherry Pedro Ximesez Sweet, Osborne, Spagna