lunedì 24 gennaio 2011

Sandwiches di sogliola ai due croccanti


Difficoltà

facile

Costo

€ 15,00

Per 4 persone

300 g di sogliola, 8 fette di pancarré, 200 g di spinaci, maionese di uova di quaglia, semi di papavero e semi di sesamo q.b.



Per la maionese

4 uova di quaglia, 2 dl di olio di semi, succo di limone

Sbattete le uova di quaglia, unite l’olio a filo e montate il composto. Aggiungete il succo di limone e aggiustate di sale.

Preparazione

Tagliate i bordi scuri del pancarré e spennellate con il burro fuso il lato esterno di ogni fetta rettangolare. Tagliatela formando due triangoli : su uno fate attaccare i semi di papavero e sull’altro il sesamo. Infornate per 3 minuti ed avrete così ottenuto il pancarré ai due croccanti.

Per la farcitura dei sandwiches, spennellate l’interno con la maionese di uova di quaglia e disponete i bocconcini di sogliola bolliti e gli spinaci appena scottati in padella con un filo d’olio.

Il Sommelier consiglia

Franciacorta Rosé Extra Brut 12,5% Tenute La Montina, Lombardia

Note di degustazione

Ottenuto soprattutto da uve di Pinot Nero e completato dalla raffinata delicatezza dello Chardonnay, questo spumante rosé ha una spuma soffice e abbondante, un intenso profumo di frutti di bosco e frutta matura e un corpo pieno, morbido e rotondo.

Una bottiglia davvero piacevole, garantita dalla lunga tradizione di qualità firmata La Montina.