Difficoltà
facile
Costo
€ 80,00
Per 4 persone
4 fiorentine di bufala da 700-800 g l’una, 2 cespi di radicchio trevigiano, 1 litro di vino rosso (“Sogno”, Cantina Sant’Andrea), olio extravergine d’oliva, aglio, rosmarino, pepe e sale Maldon
Tre ore prima…
Fate marinare la carne con olio, aglio, rosmarino e pepe in grani.
Per la riduzione di vino rosso
In una padella, fate cuocere un litro di vino rosso fino a ridurlo alla quantità di un bicchiere. Se necessario, aggiungete un po’ di maizena per favorire la riduzione.
Al momento della cottura
Scolate, asciugate bene le fiorentine e scottatele su entrambi i lati su una piastra rovente.
Servite al sangue, accompagnando con radicchio trevigiano alla piastra e la riduzione di vino rosso.
Il Sommelier consiglia
Sogno, Cantina Sant’Andrea, Lazio http://www.cantinasantandrea.it/
Note di degustazione
È l’orgoglio enologico delle terre pontine: la storia della Cantina Sant’Andrea ha inizio più di 150 anni fa nella piccola isola di Pantelleria e giunge sino a Terracina, nel 1964, dove ha avuto inizio quel processo di ricerca della qualità e di innovazione tecnologica che ha dato vita a una produzione di vini di pregio.
Sogno è uno dei grandi protagonisti della Linea Acquerelli, ottenuti dai migliori vigneti delle zone più vocate. Circeo D.O.C. rosso, è merlot per l’85% e cesanese per il 15%: un vino secco, pieno, strutturato e armonico, con un bouquet complesso e elegante di frutta matura, frutti di bosco, vaniglia, note speziate e tabacco.